Трефилов Дмитрий Сергеевич Психолог, мужской консультант

О чем говорить с девушкой?

Мой блог / Просмотр публикации

Очень часто ко мне на мой почтовый адрес приходят письма с одним и тем же вопросом:

Дмитрий, спрашивают меня, подскажите, с чего нужно начинать разговор с девушкой? О чем говорить с ней на первом свидании? И, вообще, как общаться с ней первое время?

Понятное дело, подобные письма приходят не от зрелых мужчин и не от парней, повидавших в жизни Крым и Рым, а от ребят, только начинающих свой самостоятельный путь в жизни и пока не имеющих особого опыта во взаимоотношениях с противоположным полом. Но, согласитесь, от того, что вопрос приходит от них, он не становится менее серьезным или менее взрослым. И хотя у некоторых мужчин более старшего поколения подобное затруднение и вызовет лишь ухмылку, эта ухмылка частенько сходит с их лица, стоит им лишь начать отвечать на поставленный вопрос. Это не всегда бывает просто.

А ведь действительно, о чем? О чем говорить с девушкой? И не только на первом свидании, а вообще? О чем говорить с ней, чтобы понравиться, чтобы показаться интересным, но не самовлюбленным? Чтобы привлечь ее внимание, но не превратиться в друга (а еще хуже – подругу)? Чтобы продемонстрировать свой ум, но не произвести впечатление зазнайки. Чтобы общаться долго и часто, но не превратиться в зануду. О чем говорить, чтобы оставаться для нее мужчиной, а не только собеседником? Вопросы не простые и очень интересные.

В этой статье я расскажу Вам о том, как общаюсь с девушками я сам. С чего начинаю, на чем акцентирую свое внимание и какой линии обычно придерживаюсь. А чтобы лекция могла принести пользу не только юным ребятам, но и мужчинам более зрелым и успешным по жизни, я постараюсь изложить информацию структурно, подробно и с необходимыми примерами.

Итак,

Первое.

Если Вы только начинаете знакомство, я Вам рекомендую не особо утруждать себя подбором темы и не сильно нагружать себя информационной подготовкой. В первые минуты общения не так важно то, о чем Вы говорите, как то, как Вы это делаете. В эти секунды желательно, чтобы Ваш голос звучал уверенно, а Вы сами выглядели расслаблено и уютно. Будто у себя дома. В первые секунды общения женщина оценивает Вас. Но не Ваш ум и не Вашу образованность, это она сделает потом. А Вашу силу, уверенность и позицию в жизни. Насколько Вы перспективный самец?

Для чего она это делает? Чтобы знать, как вести себя с Вами дальше. Если Вы будете выглядеть робким и смущенным, она в лучшем случае проявит материнский инстинкт. Если упорным и агрессивным – закроется и постарается держаться от Вас подальше. Если уверенным и сильным (но при этом заинтересованным в ней), станет внимательной и кокетливой.

Повторяю, в этот момент не важно о чем Вы говорите и что спрашиваете. Подойдите, спросите, как у нее дела. Просто скажите «Привет». Улыбнитесь или лениво поинтересуйтесь, ждет ли она кого. А потом представьтесь. Выясните ее планы на ближайшее время (мол, чем планируешь сейчас заняться?) и т.д.

Этот период советую не сильно затягивать. Лучше произвести на нее впечатление, познакомиться, обменяться телефонами и тепло попрощаться, пообещав позвонить на днях.

Второе.

Если знакомство состоялось, и Вы назначили ей встречу, переходите к следующему этапу общения – к получению информации. Этот период крайне важен и от него зависит, насколько результативным, интересным и продолжительным будет Ваше общение с этой девушкой. На первых встречах в основном говорите о ней.

Это не значит, что Вы должны исключительно расспрашивать ее (Чем занимаешься, где учишься, какой твой любимый киноактер?). Допрос с пристрастием вряд ли кому понравится. Вы должны разговаривать с ней о ней, а не только задавать вопросы. Если девушка будет трещать без умолку (пусть и о своей жизни), она, конечно, будет о Вас хорошего мнения, но, скорее всего, предпочтет записать Вас в друзья или хорошие собеседники, а не перспективные любовники и, уж точно, не в мужчины мечты.

Как добиться обратного эффекта - чтобы девушка сочла Вас интересным собеседником, но ее заинтересованность в Вас не сошла на нет? Чтобы Вы показались ей внимательным мужчиной, но это взволновало ее, а не расслабило?

Направляйте ход ее разговора. Например, если она увлеклась рассказом об институте, мягко прервите ее разговор вопросом о том, какую она предпочитает кухню. И если что-то подобное есть поблизости, предложите ей зайти туда и поужинать. Несколько ближайших минут можно будет посвятить разговору об этой кухне и о том, почему она ей нравится. Если она слишком долго и энергично просвещает Вас по поводу своих друзей и подруг, спросите ее о том, например, давно ли она живет в этом городе, и где родилась.

Впрочем, менять течение разговора вовсе не обязательно. Можно и углубить тему. Помочь ей раскрыть то, что она упомянула лишь вскользь. Или просто поддержать ее увлеченный рассказ наводящими вопросами. Так, например, в случае рассказа о друзьях, можно спросить ее, почему она дружит именно с этими ребятами, кого из подруг она считает лучшей подругой и как давно. И так далее.

Третье.

Чтобы не превратиться в журналиста, лишь задающего вопросы и внимательно слушающего ответы девушки, время от времени перехватывайте ход беседы и говорите о том, что девушке интересно. То есть, если она, например, сказала о том, что любит кататься на коньках, расскажите историю о том, как Ваш знакомый начинал учиться стоять на льду. Вспомните эпизод из соревнований по фигурному катанию на последних Олимпийских играх. Или поделитесь впечатлением о новой передаче «Звезды на льду». Расскажите историю о каком-либо известном фигуристе. В общем, говорите о том, что ей интересно.

Четвертое.

Кроме того, очень важно говорить не только о ней и о том, что ей интересно, но и не давать забыть девушке о том, что Вы здесь тоже существуете. Говорите о себе в контексте ее интересов. То есть, например, если она любит смотреть на танцы, расскажите о том, что Вы умеете танцевать и занимаетесь, например, сальсой (если, конечно, это правда). Расскажите о том, как у Вас проходят тренировки, конкурсы. Поведайте об особенностях каждого из танцев, чем они Вам нравятся и чем сложны. Покажите несколько базовых движений.



Пятое.

Но стоит отметить, мир не сужается до размеров мирка Вашей новой знакомой. Есть еще и Ваш мир. Если Вы всегда будете говорить только о ней и о ее интересах, очень скоро Вы поймете, что начинаете терять себя.

Чтобы избежать этого и при этом соблюсти предыдущие мои советы, в Ваших разговорах делайте акцент на тех темах, которые интересны Вам обоим. Остальным темам уделяйте меньше внимания.

Шестое.

В моей жизни это случается редко. Но бывает так, что даже в первое время знакомства девушка начинает искренне интересоваться Вами. Задает вопросы, расспрашивает о хобби и интересах. То есть, делает все то, что я чуть ранее рекомендовал делать Вам.

Это хорошо. Отвечайте на ее вопросы честно и открыто. Делитесь с ней собой и своими интересами, рассказывайте и показывайте ей, кто Вы такой. Но не забывайте о том, что рядом есть она. Уверяю Вас, увлечься рассказом о том, что тебе интересно, особенно, если девушка искренне интересуется этим, очень легко. Но если это всего лишь вопросы и она не поддерживает Ваш рассказ примерами из своей личной жизни или своими дополнениями, значит, она просто проявляет вежливость или защищается от Ваших вопросов. В этом случае не увлекайтесь рассказом, а, ответив на ее вопрос, переходите к моим предыдущим советам. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что, расспрашивая о Вас, девушка может либо прятаться от Вас, либо выставлять дистанцию. И через 2-3 часа общения Вы вдруг обнаружите, что совсем ничего не знаете о ней. А зацепок к дальнейшему общению у Вас не появилось.

Вот, вкратце и все, о чем я хотел поговорить с Вами. Время от времени перечитываетй эту статью и старайтесь придерживаться советов, которые в ней заключены. И тогда Вы всегда будете производить впечатление умелого, интересного собеседника и приятного слушателя. Девушки будут с удовольствием общаться с Вами, но не станут относиться к Вам, как всего лишь к паре свободных ушей.

Комментарии
Троян Татьяна Николаевна
Здравствуйте, Дмитрий!Проще быть искренним с девушкой, быть самим собой. Если вы уверенность демонстрируете, то девушка это сразу почувствует и отдалится. А если неуверенность искренняя, то у девушки такое поведение вызовет живой интерес.
№1 | 19 октября 2011
Трефилов Дмитрий Сергеевич
то девушка это сразу почувствует и отдалится
Здравствуйте :)Ну, на счет "сразу" и на счет того, что любая девушка почувствует это, я сильно сомневаюсь. К тому же быть искренним для многих - это не общаться с девушкой по причине робости. Любой же шаг в направлении общения для многих парней - это немного неискреннее волевое усилие над собой.К тому же желание выглядеть уверенным может быть тоже довольно искренним, как Вы считаете? :)
№2 | 19 октября 2011
mg
Если Вы будете выглядеть робким и смущенным, она в лучшем случае проявит материнский инстинкт.
...а в худшем - пошлет.В следующий раз будешь ещё более робким и смущенным. Пошлют ещё дальше.И так до тех пор пока не поймешь одну простую истину - каждый знай свое место.
№3 | 20 октября 2011
Троян Татьяна Николаевна
К тому же желание выглядеть уверенным может быть тоже довольно искренним, как Вы считаете? Здравствуйте,Дмитрий!Желание выглядеть не может быть искренним. Ведь суть в том, чтобы не казаться уверенным, а быть им.Или хотя бы искренно хотеть этого.Согласитесь, что важна не только форма, подача себя, но и ее содержание. А еще их соответствие друг другу. И каждая женщина это чувствует. Другое дело, что она или не доверяет своим чувствам, или делает вид, играет в его игру. И получается одна сплошная фальшь.
№4 | 17 ноября 2011
Трефилов Дмитрий Сергеевич
Желание выглядеть не может быть искренним.
Не понимаю почему. Быть может у нас с Вами разное понимание слова "Искренность"? Я вот лично вполне могу искренне "хотеть выглядеть".
Ведь суть в том, чтобы не казаться уверенным, а быть им.
Для кого-то - да. А для кого-то БЫТЬ уверенным слишком смелая задача и очень далекая перспектива. И для начала они могут попробовать хотя бы, выглядеть такими. Не вижу в этом ничего дурного. К тому же как быть уверенным, если ты не уверен?
И каждая женщина это чувствует.
Проверить данное утверждение невозможно. Но даже если она это чувствует, что с того? Почему Вами предполагается, что искренне неуверенный парень привлечет больше симпатий, чем тот, кто старается уверенным выглядеть?Мой лично опыт и опыт наблюдений говорят об обратном. Будучи беззащитно искренним на первых свиданиях или при первом общении, парень сильно рискует быть отвергнутым. Причем, отвергнута в этом случае будет не его социальная маска, а он сам. Мне кажется для многих это не только страшно, но и очень больно.
И получается одна сплошная фальшь.
Но я полностью согласен с Вами, если речь идет не о первых свиданиях, а об отношениях. В них искренность, неуверенность и беззащитность вполне уместна.
№5 | 17 ноября 2011
Троян Татьяна Николаевна
Для кого-то - да. А для кого-то БЫТЬ уверенным слишком смелая задача и очень
Согласна, что для некоторых людей быть уверенным слишком смелая задача. И что можно попробовать хотя бы выглядеть уверенно: не сутулиться, например, не подгибать колени, не делать печальные бровки домиком и т.д.Я предлагаю пойти дальше. И ответить на вопросы: что значит для меня быть уверенным, что это такое, для чего мне быть уверенным, что я буду делать со своей уверенностью, на какое время она мне нужна,на всю жизнь или только на одно свидание, стоит ли ради всего этого трудиться и поверить в себя,поверить в свои силы, поверить своим чувствам, у-веровать.
№6 | 18 ноября 2011
Трефилов Дмитрий Сергеевич
.Я предлагаю пойти дальше.
Почему бы и нет? Но уже в другой статье :)
№7 | 18 ноября 2011
Троян Татьяна Николаевна
К тому же как быть уверенным, если ты не уверен?
Убрать частицу "не" из своей жизни, особенно с глаголами и прилагательными: не смогу, не пойму,не скажу, не спою, не танцую, не знаю, некрасивый, неумелый,неаккуратный, неразговорчивый.
№8 | 18 ноября 2011
Трефилов Дмитрий Сергеевич
Убрать частицу "не" из своей жизни, особенно с глаголами и прилагательными
Просто взять и зачеркнуть? И жизнь изменится? На память приходит пример из схоластики - полуживой=полумертвому, значит сокращаем "полу" и получаем живой=мертвому. Простая логика
№9 | 18 ноября 2011
Бескоровайный Александр Анатольевич
Трефилов Дмитрий Сергеевич писал(а):
Проверить данное утверждение невозможно. Но даже если она это чувствует, что с того? Почему Вами предполагается, что искренне неуверенный парень привлечет больше симпатий, чем тот, кто старается уверенным выглядеть?Мой лично опыт и опыт наблюдений говорят об обратном.
--- Полностью согласен с автором статьи. Мужчинам тяжело решиться на знакомство, подойти... - это всем парням известно не по наслышке. Но сколько раз я это пытался объяснить дамам - всё тщетно. Само собой, что если вести себя уверенно и позитивно внешне, то, по закону обратной связи, появится и внутренняя уверенность.
№10 | 25 февраля 2013
[ Читать все комментарии (13) ]    [ добавить комментарий ]